Kegiatan Kemah Keakraban Mahasiswa Administrasi Bisnis Universitas Riau Tahun 2023

Himpunan Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau melakukan kegiatan kemah keakraban Mahasiswa Administrasi Bisnis (KAMIS). Kegiatan kemah ini merupakan agenda rutin setiap mahasiswa baru (MABA) yang dijalankan Himpunan Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan ilmu Politik Universitas Riau. Tema kegiatan perkemahan ini yaitu “Membangun Silaturahmi dalam Satu Perkemahan”. Kegiatan perkemahan ini dihadiri oleh ± 100 mahasiswa.

Dosen Program Studi Administrasi Bisnis Universitas Riau juga ikut hadir dalam kegiatan kemah ini. Dosen yang hadir pada acara tersebut yaitu : Dr. Okta Karneli, M.Si , Drs. Kasmiruddin, M.Si, Dra. Ruzikna, M.Si, Drs. Endang Sutrisna, M.Si, Suryalena, S.Sos, M.Si, Mandataris, S.Sos, M.Si, Jeneva Augustin, S.AB, M.AB, dan Dr. Lena farida, M.Si. Sebelum berangkat menuju lokasi perkemahan, Koordinator Program Studi Administrasi Bisnis FISIP Universitas Riau Dr. Lie Othman, S.Pi, MM, CDMP berpesan agar tetap memantau kegiatan anak-anak selama kegiatan perkemahan.

Tujuan dalam pelaksanaan kemah ini untuk memupuk dan melatih jiwa kebersamaan sebagai seorang mahasiswa/i yang mencakup dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tri Dharma Perguruan Tinggi ini bisa dikatakan bagian dari visi Perguruan Tinggi, dimana tanggung jawab Perguruan Tinggi adalah melahirkan lulusan mahasiswa yang memiliki semangat juang tinggi, dilengkapi dengan pemikiran-pemikiran kritis, kreatif, dan inovatif.

Kegiatan Kemah Keakraban Mahasiswa (KAMIS) Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau dilaksanakan mulai tanggal 3 s.d. 5 November 2023. Pelaksanaan kemah ini dilaksanakan di Nagari Pilubang Kec. Harau Kabupaten Lima Puluh Kota Provinsi Sumatra Barat. Sebagai infromasi, Kegiatan Kemah Keakraban Mahasiswa (KAMIS) Program Studi Administrasi Bisnis FISIP Universitas Riau berjalan dengan aman, lancar dan tertib.

(Post by Deni Saputra)